Профилактика коронавируса народными средствами в домашних условиях важна не меньше мер, рекомендованных Минздравом РФ. Лекарств и вакцины от коронавируса по-прежнему нет. Справиться с инфекцией может только собственный иммунитет. Поэтому на первое место выходят натуральные продукты, способные в короткий срок увеличить резистентность организма, сообщает журнал Cuerpomente.
Испанские медики считают, что повысить сопротивляемость организма к вирусам способны здоровые привычки:
- Ежедневно съедать 5–10 свежих плодов.
- Спать не менее 8 часов. Полноценный и длительный ночной сон способствует восстановлению иммунных клеток и повышает их активность.
- Соблюдать режим труда и отдыха. Это убережет от переутомления и стресса, нормализует эмоциональный фон.
- Делать частые перерывы в работе и практиковать расслабляющие техники.
- Вести активный образ жизни. Если нет возможности ходить в спортзал —упражнения нужно делать дома. Людям в возрасте полезно гулять на свежем воздухе. Время такой активности должно составлять не менее 1,5 часов в неделю.
Также в сезон разгула коронавируса нужно пересмотреть свой рацион, добавив в него больше натуральных продуктов с противовирусными свойствами. Это могут быть:
- Солодка.В многочисленных испытаниях доказала способность бороться с легочными инфекциями.
- Имбирь.Обладает хорошими антиоксидантными свойствами, за счет высокого содержания зингерона и гингерола оказывает антимутагенный, противовоспалительный и противовирусный эффекты.
- Эхинацея.Натуральный и безопасный стимулятор иммунитета. Можно давать детям, беременным и пожилым людям.
- Бузина.Плоды и листья растения обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами. В народной медицине ее используют для лечения инфекций.
- Чеснок.Известное противовирусное средство. От заражения не спасет, но возбудителя ослабит.
- Базилик.Ароматная приправа способна повышать уровень Т-лимфоцитов, работающих на уничтожение вируса.
- Душица.Это растение из семейства Яснотковых содержит до 40% карвакрола — ароматического вещества с противовирусными и антисептическими свойствами.
Добавляя эти продукты к ежедневному меню, можно значительно повысить иммунитет и защититься от инфекции.
Помимо здоровых привычек и правильного питания, необходимо соблюдать общие меры профилактики — чаще мыть руки с мылом под проточной водой, не трогать лицо, нос и глаза, чихать и сморкаться в одноразовый платок, избегать контактов с больными людьми.
Также советую почитать подробную статью о важности приема витамина Д для профилактики и лечения коронавируса.
Если статья вам понравилась, подписывайтесь на блог. Здесь вы найдете много информации о том, как правильно питаться, чтобы сохранить здоровье и красоту.