Личный опыт борьбы за здоровье и красоту народными средствами
Меню
Личный опыт борьбы за здоровье и красоту народными средствами
Рубрики блога
Лого

Польза и вред васаби для организма человека

Польза васаби обязательно должна быть вам известна. Уверена, что кроме того, что это острый японский соус, вы ничего об этом продукте не знаете. А ведь васаби – это прежде всего растение, а потом блюдо. Корень его японцы использовали много столетий назад для обеззараживания сырой рыбы. Сегодня это дорогой продукт: он продается по 200 евро за 1 кг! В чем же его ценность? Давайте узнаем.

Лого

Барбарис: польза и вред ягод для здоровья человека, как правильно употреблять чай, отвар, настой

Маленькие красные ягодки – барбарис, польза и вред для здоровья человека которого станет нашей темой обсуждения, я очень люблю добавлять в плов, заваривать чай. Помните конфетки «барбариски» – сладкий привет из детства? На меня они всегда навевают теплые воспоминания. Но как я недавно выяснила, плоды способны лечить онкологию и даже продлевать жизнь! А все благодаря веществам, которые находятся в составе ягод. Хотите узнать больше? Тогда ловите!

Лого

Редька белая: польза и вред для организма человека, рецепты народной медицины

Думаю, многие слышали о таком растении, как редька белая, польза и вред для здоровья которой большинству из нас известна с детства. Бабушки и мамы нередко лечили этим овощем простуду, вирусные заболевания. При этом большинству из нас запомнился специфический запах и острый вкус продукта. Но редька таит в себе множество загадок! Это не просто природное лекарство от вирусов. В Древнем Египте ею кормили рабов, чтобы они не теряли силы на строительстве пирамид. На Руси ее употребляли в постные дни. В Корее с дайконом готовят десерты, коктейли с манго и яблоками. А диетологи советуют есть ее для похудения. Редька не устает поражать своими свойствами. Хотите узнать о них больше? Тогда читайте!

Лого

Виноград Изабелла: польза и вред для организма, свойства компота, сока

Виноград Изабелла, польза которого неоценима для здоровья человека, активно используют в виноделии. Его вкус и аромат неповторимы, по всем параметрам ягоды идеально подходят для изготовления вина.

Ученые давно включили этот сорт в список самых полезных, поскольку в нем содержится максимальная концентрация антоцианов – антиоксидантов. Употребление ягод, виноградного компота или сока благотворно сказывается на работе многих органов и систем, однако вред также может быть.

1 2 3 4 5 6 18