Еще Гиппократ говорил: «Ты то, что ты ешь». Справедливость этого изречения подтвердили современные онкологи. Они точно знают, что существуют продукты от рака, которые помогают в борьбе с онкологией, помимо химиотерапии и лекарств.
ВОЗ опубликовала очередной перечень продуктов, которые укрепляют иммунитет, устраняют стресс, успокаивают и тонизируют организм. Но главное достоинство этих продуктов — в их способности защищать от рака. И кроме того, они есть в каждом доме.
Брокколи, брюссельская, цветная и обычная кочанная капуста давно зарекомендовали себя как лучшие борцы с онкологией. Эти крестоцветные содержат большое количество индола, влияющего на синтез глутатионпероксидазы — мощного антиоксиданта и регулятора эстрогенов. Именно избыток последних может спровоцировать опухоль молочной железы.
Уберечься от рака можно с помощью куркумы. Восточная специя содержит множество полезных компонентов, в том числе обладающих противоопухолевым действием, ускоряющим гибель аномальных клеток.
Чтобы обеспечить организм клетчаткой, которая предупреждает рак кишечника, в рацион следует включать больше зерновых и овощей. Это могут быть различные каши из цельного зерна, хлеб грубого помола, фрукты с кожурой, ржаные или пшеничные отруби. Из овощей стоит обратить внимание на морковь, свеклу, кабачки. Правда, при заболеваниях ЖКТ есть много клетчатки небезопасно.
Подробнее о том, в каких продуктах много клетчатки, читайте ЗДЕСЬ.
Отличными противораковыми свойствами обладает комплекс полиненасыщенных жиров Омега-3. Получить их можно из печени трески, жирной рыбы, грецких орехов, семян и масла льна. Эти вещества не только защитят от онкологии, но и повысят иммунитет, улучшат состояние кожи и волос.
Другим полезным продуктом в профилактике раковых заболеваний являются цитрусовые. Они содержат природные флавоноиды, стимулирующие антиоксидантную активность аскорбиновой кислоты, которой эти фрукты особенно богаты.
Еще один сильный антиоксидант есть в клюкве, садовой землянике и ежевике. Это эллаговая кислота. Она сдерживает разрастание новообразований, предупреждает повреждение ДНК и омолаживает организм. Мощный антиокислитель ликопин содержится в помидорах, поэтому их рекомендуют употреблять людям с неблагоприятной наследственностью и предрасположенностью к онкологии.
Рак — страшная и коварная болезнь, поэтому следует знать и принимать меры по профилактике онкологии, какие именно — читайте ЗДЕСЬ.
Если статья оказалась полезной, подписывайтесь на блог и приглашайте знакомых. Давайте вместе заботиться о своем здоровье!