Вы все еще думаете, что для хорошей работы кишечника нужно выполнять множество правил? А вот и нет. Диетолог Альбина Комиссарова рассказала, как с помощью минимального набора продуктов улучшить работу пищеварительного тракта.
Для того, чтобы запустить кишечник с утра, диетолог посоветовала за полчаса до завтрака выпить стакан теплой воды, а еще через 15 минут — чашку зеленого чая. Затем можно плотно позавтракать и отправляться по своим делам.
В течение дня также следует больше пить, но не сладких напитков. В идеале организму нужна простая вода. Соблюдение питьевого режима предупредит появление запоров, уменьшит чувство голода, нормализует пищеварение.
Если чувствуете, что не успеваете пообедать и придется есть всухомятку, обязательно запейте пищу простой водой или чаем без сахара.
Другим способом восстановить работу желудка является клетчатка. По словам Комиссаровой, человек должен ежедневно употреблять 30–40 г пищевых волокон. Это может быть 50 грамм геркулеса, неограниченное количество фруктов и овощей, чашка фасоли, горсть кураги или орехов.
Огромную пользу ЖКТ приносят пробиотики.
Они восстанавливают микрофлору, способствуют перевариванию пищи, усвоению витаминов и микроэлементов. Благодаря хорошей работе пищеварительного тракта улучшается общее самочувствие, укрепляется иммунитет, нормализуется обмен веществ.
Среди продуктов, содержащих полезные пробиотики, диетолог особо выделила сыры, квашеную капусту, домашний йогурт, биокефир, кимчи. Обязательно нужно есть супы и вязкие каши, салаты из свежих овощей. Хлеб должен быть цельнозерновым и желательно бездрожжевым.
Полный список продуктов, полезных для микрофлоры кишечника, смотрите ЗДЕСЬ.
Эти несложные рекомендации помогут улучшить функции кишечника и защитить его от небольших сбоев.
Если статья вам понравилась и вы хотите узнавать больше новостей о здоровье и красоте, подписывайтесь на блог!