Как предупредить сахарный диабет? Ведь зная секрет профилактики, мы сможем защитить от болезни себя и своих близких. Ученые подсказали неожиданный способ. Они уверяют, что любимый всеми шоколад способен предотвратить развитие диабета и сохранить здоровье.
Приятная новость для сладкоежек, не правда ли? Теперь можно сколько угодно лакомиться любимым продуктом и не укорять себя за каждый съеденный кусочек. Но все не так просто.
Чтобы шоколад принес пользу, употреблять его нужно дозировано, как лекарство. Ученые из Южной Австралии считают, что наиболее благоприятно для организма есть лакомство дважды в неделю. Специалисты уверены, что в долгосрочной перспективе такая диета гарантированно спасет от диабета.
Для подтверждения своих предположений ученые провели многолетнее исследование с участием более 900 добровольцев без диабета и 45 пациентов, страдающих нарушением усвоения глюкозы. В качестве экспертов к работе были привлечены эндокринологи из ведущих клиник страны.
В результате удалось установить, что люди, равнодушные к шоколаду и употреблявшие его от случая к случаю, заболевали в два раза чаще чем те, кто ел лакомство минимум раз в неделю.
Удивительный вывод, но он оправдан. Благодаря большому количеству флавоноидов, шоколад отлично укрепляет стенки сосудов, делает их более гибкими и эластичными. Ведь именно артерии больше всего страдают от повышенного уровня сахара. Читайте также о рекомендациях для профилактики сахарного диабета.
Участвует лакомство и в образовании полезного холестерина, который постепенно вытесняет вредный, увеличивая просвет сосудов. В результате у человека снижается давление, уменьшается риск развития сердечных патологий.
Сладкий продукт помогает справиться с депрессией и пассивностью. Содержащийся в нем анандамид тонизирует, улучшает настроение, делает человека более активным, вызывает желание двигаться. Накапливаясь в организме, вещество создает запас бодрости, который так и хочется израсходовать в спортзале. Таким образом, у любителей шоколада никогда не будет лишнего веса.
При этом специалисты рекомендуют выбирать только горькие сорта, поскольку в них мало сахара и больше биофлавоноидов.
А вы любите горький шоколад?
Если информация оказалась полезной, подписывайтесь на блог. Я каждый день для вас готовлю полезную информацию, которая поможет вам не только сохранить или наладить здоровье, но и всегда оставаться стройной и красивой.