Фасоль относится к высокобелковым и диетическим продуктам. Поэтому ее часто включают в рационы для борьбы с лишним весом. Но фасоль полезна не только при похудении. Недавнее исследование американских ученых доказало пользу бобового растения для сердца и сосудов.
Фасоль — лучший спутник тех, кто мечтает похудеть. В эксперименте (результаты опубликованы американским журналом клинического питания) приняли участие 960 человек, которые ежедневно употребляли чашку фасоли, не меняя остального рациона.
Потеря веса при таком питании составила в среднем 800 граммов за 1,5 месяца. Цифра не слишком велика. Но стоит учесть, что участники эксперимента не делали ничего, чтобы скинуть вес.
Ученые объясняют это высоким содержанием протеина (21 г) в 100 г фасоли. Продукт повышает чувство сытости на 30% и уменьшает общее количество потребленной пищи. Ведь именно ощущение голода заставляет людей бросать диеты.
Это же исследование показало, что регулярное употребление фасоли на 19% снижает риск развития сердечно-сосудистых проблем, на 11% — диабета и инсульта.
Самый распространенный продукт — белая фасоль. Она богата клетчаткой, замедляет расщепление крахмала, снижает всасываемость углеводов и хорошо регулирует вес. Красная фасоль обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунную защиту и стимулирует метаболизм.
Есть еще зеленая фасоль. Это стручки. Она быстро готовится и хорошо переваривается, содержит минимум калорий и большое количество витаминов.
Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять фасоль не только тем, кто страдает ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Продукт будет полезен и абсолютно здоровым людям, придерживающимся принципов ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Если статья вам понравилась и вы хотите узнать еще больше информации о том, как сохранить здоровье, красоту и сбросить лишний вес, подписывайтесь на блог.