Зная, что не любят раковые клетки в питании, можно успешно бороться со страшным заболеванием. Ведь еще Гиппократ говорил: «Ты то, что ты ешь». Справедливость этого изречения подтвердили современные онкологи. Они точно знают, что в борьбе с онкологией, помимо химиотерапии и лекарств, помогает обычная еда.
К сожалению, наши современники все чаще пренебрегают этим сытным и полезным блюдом, заменяя его чашкой кофе или тарелкой хлопьев. А зря.
Исследование, проведенное учеными из международного института рака, показало, что люди, ежедневно употреблявшие каши, реже заболевают раком. В эксперименте прияли участие более 400 тысяч человек. Длились научные изыскания 20 лет.
По наблюдению специалистов, у добровольцев, съедавших в день не менее 25 грамм крупы, риск умереть от онкологии был на 20% ниже, чем у людей, пренебрегавших блюдом.
Факт пользы круп и злаков для здоровья смогли подтвердить еще более 20 исследований. Эксперименты показали, что самые ценные каши готовятся из цельных зерен. К ним относятся гречневая, овсяная, из коричневого и дикого риса.
Полезны и остальные крупы. Так, жидкие каши из манки отлично подходят для восстановления ЖКТ после операций. Пшенная каша укрепляет сосуды и сердце, очищает кровь от вредного холестерина. Перловая и ячневая крупы хорошо справляются с запорами, заживляют слизистую кишечника.
Как ни банально об этом вспоминать, но каши всегда были основой здорового питания.
Это богатый источник витаминов, минералов и аминокислот, без которых невозможно обезвреживание и выведение из организма продуктов обмена, включая своевременное уничтожение раковых клеток.
Но главный фактор, защищающий организм от онкологических заболеваний, особенно прямой кишки — клетчатка. Именно она регулирует работу ЖКТ и как губка вытягивает из тканей вредные вещества, способные спровоцировать развитие опухоли.
Поэтому на столе должна присутствовать хотя бы одна порция каши в день, а лучше — две.
Если информация была полезна, подписывайтесь на блог, оставляйте комментарии и жду вас снова. До новых встреч!